Cómo saber si te han bloqueado en Instagram o solo han desactivado su cuenta

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram o solo han desactivado su cuenta

Si de un momento a otro te das cuenta de que alguien que aparecía frecuentemente en tu feed de Instagram, ya no muestra publicaciones, es posible que te preguntes qué pasó. Pues bien, existen un par de razones posibles: que la cuenta ya no exista o que el usuario te haya bloqueado. Esto último es muy frecuente en las redes sociales y confirmar si sucedió es muy sencillo, pues hay métodos tradicionales y también herramientas de terceros.

Es por ello que, a lo largo de este artículo se describe cómo saber si te bloquearon en Instagram usando la propia aplicación y, además, algunas apps de terceros. Entre algunas de las opciones que se mencionan en el siguiente post, se incluyen: Ins Master, InLog o Seguidores+, disponibles de manera gratuita en la tienda oficial de Android. Cabe mencionar que, el procedimiento a seguir es muy sencillo y no te tomará más de algunos minutos.

Usando la propia app

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram o solo han desactivado su cuenta usando la propia app.
Ya que Instagram no emite ninguna notificación o alerta para informar que te bloquearon, debes averiguar esto por tu propia cuenta. Por suerte, hacerlo desde la propia plataforma de la aplicación es muy simple. Lo que debes hacer es abrir Instagram desde tu móvil, pinchar en el icono de la lupa y escribir el nombre de la cuenta de la cual sospechas que te han bloqueado.

Si al usar la búsqueda directa no aparece ningún resultado, quiere decir que tu perfil se encuentra bloqueado. Sin embargo, si deseas confirmar o descartar esta posibilidad, basta con pedirle a un amigo o familiar que realice el mismo procedimiento. En caso de que aparezca entre los resultados no tendrás ninguna duda, si, por el contrario, tampoco se muestra ninguna cuenta, es posible que el usuario que buscas ya no exista en Instagram.

En este último caso, lo mejor es preguntar al dueño de la cuenta en cuestión si ha cambiado de perfil o se ha dado de baja completamente en la plataforma. Cabe aclarar que, esto es algo que puedes hacerlo tanto en el Smartphone, como usando la versión web de Instagram, pues los pasos a seguir son exactamente los mismos.

En Stories

Saber si te han bloqueado en Instagram Stories también es sencillo. En caso de que puedas ver las publicaciones de la otra persona o enviar mensajes directos, pero no logres visualizar las historias de su perfil, quiere decir que te bloqueó. Sin embargo, esto también puede significar que el usuario no ha subido más Stories, por lo que, puedes aplicar el mismo método de verificar si logras visualizarlas desde otro perfil.

En Instagram Direct

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram Direct o solo han desactivado su cuenta
A diferencia de otras plataformas, como Facebook, Instagram Direct no emite un mensaje que indique que fuiste bloqueado por la otra cuenta. Por lo que, la manera más segura de saber esto, es enviar un mensaje a la persona y esperar hasta confirmar que te han leído. Ahora bien, en caso de que no puedas enterarte de cuándo leen tu mensaje o no recibes ninguna respuesta, es probable que tu acceso vía mensajería instantánea esté restringido.

Usando aplicaciones de terceros

Si bien el uso de aplicaciones de terceros para saber si te han bloqueado en Instagram, no es del todo recomendable, existen ciertas opciones que puedes emplear para averiguarlo. Cada una de ellas ofrece diferentes características para analizar tu cuenta de Instagram y saber: quién te sigue o ha dejado de seguir, así como aquellos perfiles que te han bloqueado.

Ins Master

Es una herramienta de análisis para cuentas en Instagram, con la que puedes ingresar y descubrir: quiénes te siguen o te han dado Unfollow, quién visito tu perfil e, incluso, quién te bloqueo. Del mismo modo, te permitirá conocer cuáles cuentas son consideradas como “tus mejores fans”. Ins Master está disponible para Android de forma gratuita, pero posee una versión de pago con la que podrás desbloquear todas las funciones de la plataforma.

InLog

Se trata de una aplicación en la que se muestran estadísticas sobre la actividad de tus seguidores en Instagram. Con ayuda de InLog recibirás notificaciones cada vez que alguien deje de seguirte, te bloquee o se añada un nuevo seguidor a tu cuenta. Además, permite saber quiénes han visitado tu perfil sin ser Follower. Ahora bien, debes saber que algunas de estas funciones solo están disponibles bajo suscripción Premium.

Seguidores+

Seguidores+
Seguidores+
Developer: Lucas Maldonado
Price: Free
  • Seguidores+ Screenshot
  • Seguidores+ Screenshot
  • Seguidores+ Screenshot
  • Seguidores+ Screenshot
  • Seguidores+ Screenshot
  • Seguidores+ Screenshot

Esta app es ideal para llevar el control de tus seguidores, pues permite saber quién te bloqueó o dejó de seguir en Instagram. Del mismo modo, incluye otras características con las que podrás: mirar quiénes son tus seguidores, obtener estadísticas de tus Stories, quién da más likes, medir el engagement de tus posts, etc. Seguidores+ está disponible en Google Play de forma gratuita y es compatible con la mayoría de los Smartphones de gama media – alta.

Como ves, existen maneras diferentes de comprobar si te han bloqueado en Instagram. Sin embargo, no hay opción una que sea lo suficientemente confiable para verificar dicha información. Puesto que siempre existe la posibilidad de que la cuenta se haya dado de baja o se haya desactivado temporalmente.

Subir