Saltar al contenido

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Las aplicaciones de mensajería instantánea como WhatsApp cada día implementan nuevas funciones para garantizar la privacidad o la comodidad de sus usuarios, por ejemplo, el bloqueo de ciertos números o personas indeseadas. Pero, ¿qué ocurre si es a ti a quien aparentemente bloquearon? ¿Existen formas de saberlo? Pues sí, si existen.

Normalmente la forma de saberlo es bastante sencilla, pues hay muchos indicios que puedes tomar en cuenta para descubrir esta información. Ten presente que algunos representan un bloqueo definitivo, mientras que otros simplemente podrían significar que el usuario cambio la configuración de su perfil. Así que analiza bien antes de sacar conclusiones.

La imagen de perfil desaparece

Este podría ser el primer indicio de que alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Aunque detrás de éste, existen muchas posibles causas que quizás no has tomado en consideración. Entre ellas se encuentra el cambio en la configuración de la app, la perdida de cuenta de usuario o simplemente la persona decidió eliminar por completo su fotografía.

no hay imagen de perfil

No aparece su última hora de conexión

Del mismo modo que ocurre con la imagen de perfil, la hora de conexión puede desaparecer si la otra persona así lo desea. También debes tener presente que, si tú modificas esta configuración en tu cuenta, ocultándola a tus amigos, dicha información de tus contactos desaparecerá para ti. Aunque esto podría ser otra clara señal de que te han bloqueado en WhatsApp, no es nada concluyente.

No hay hora de ultima conexión

No marca el doublé check o el doble tick

Los ticks o “palomitas” en WhatsApp tienen un significado especial que permite comprender a los usuarios de esta plataforma, el estado de envío y recepción de sus mensajes hacia los distintos contactos:

  • Un tick: Significa que tu mensaje fue enviado pero todavía no llega a su destino.
  • Dos ticks: Indican que fue enviado y recibido con éxito, pero tu destinatario aun no lo lee. Aunque esto puede variar si la otra persona oculto las confirmaciones de lectura.
  • Doublé check o ticks en color azul: Quiere decir que tu mensaje llegó con éxito a su destino y tu contacto ya visualizó el contenido del mismo.

Si bien un solo tick en las conversaciones de WhatsApp podría significar que no puedes enviar mensajes a esa persona, también debes tener en cuenta que él o ella podría estar sin conexión a Internet y, por lo tanto, no lo recibirá hasta que esto no cambie.

Espera un lapso de tiempo adecuado, considerando que su móvil esté apagado, podría estar de viaje o no tiene señal telefónica. Si esto no cambia, entonces podrás empezar a sospechar.

No puedes añadirlo a tus grupos

Esta es una clara ventaja de que te han bloqueado en WhatsApp. Si deseas tener la certeza, crea un grupo en WhatsApp o abre uno existente e intenta añadir a la persona de la que sospechas. En caso de que te arroje un error o indique un mensaje similar a “No se pudo añadir a…”, no habrá ninguna duda de que esto ocurrió.

No es posible añadir a grupos

Las llamadas de audio o video no conectan

Con esta simple prueba puedes darte cuenta rápidamente si te han bloqueado o no, en WhatsApp. Realiza una llamada de audio o video al contacto que quieres verificar, si ésta se mantiene “Conectando” quiere decir que la persona eliminó toda forma de comunicación contigo a través de esta aplicación. No obstante, ten presente que esto también ocurre si el otro individuo no cuenta con conexión a Internet.

Sin embargo, si éste posee todas las características anteriores, es decir, no cuenta con imagen de perfil, no marca la confirmación de lectura, no es posible añadirlo a tus grupos y no puedes visualizar su hora de conexión, no hay duda de que te bloquearon en WhatsApp.

Las llamadas no conectan

Finalmente, se podría concluir que un análisis rápido en el comportamiento de la cuenta que presuntamente te bloqueó, te ayudará a salir de dudas. Si la apariencia de su perfil cambió repentinamente mientras hablaba contigo, puedes estar seguro de que fuiste bloqueado en WhatsApp.